(Musik) GnR “Not In This Lifetime Tour”

“Not In This Lifetime TourKonser Guns N’ Roses yang berlangsung pada Kamis, (8/11) di GBK Jakarta sukses bikin puluhan ribu orang bernyanyi bersama. Nggak bisa ditampik, para penonton didominasi para senior (baca : angkatan gue) yang paling aktif bersuara lantang nyanyi berbagai lagu Guns N’ Roses. Termasuk Gue..? mungkin iya.. larut dengan keriuhan eforia konser group band yang sangat populer di jaman kita remaja.

Tapi dengan keterbatasan umur, para senior terlihat kalem menonton konser, walaupun hasrat hati ingin berjingkrak tapi apa daya. Daripada tu’ur leklok, bisa panjang urusan. Saking larutnya, diantara puluhan ribu penonton, ga ada satu pun yang dikenal, padahal setelah lihat di medsos, sangat banyak teman-teman yang berada disana.

Meski GnR pernah konser di Jakarta pada 2012 silam, namun konser reuni ini merupakan pertama kali Axl Rose, Duff McKagan, Slash, dan Dizzy Reed hadir di Jakarta dalam satu panggung.

Perjuangan perjalanan menuju konser di GBK. Hmm… harus ditempuh dengan perjalanan yang lumayan panjang. Dari semenjak hunting pre-sale Juli 2018, artinya emang niat untuk bisa nonton dengan kondisi apapun (baca : sehat). Padahal di tgl 7/11 posisi masih dalam dinas negara di hutan utara Kalimantan. Kudu menempuh perjalanan ANTIMO alias darat, laut dan udara untuk bisa terbang ke Jakarta di tanggal 8/11 yang akhirnya dengan lusuh lantah dan selamat sentosa landing di Jakarta di kamis siang. 

GBK… i’m coming … mimpi di tahun 90 an terwujud sudah. Can’t wait for November Rain in November feeling full of love with someone special. Hahahahahaha …. Pasang baper mode on.

Nonton konser musik seperti ini kebetulan bukan yang pertama kalinya bagi saya. Setelah di tahun 2015, digelar juga konser Bon Jovi di tempat yang sama. Overall, mulai dari ticketing sampai dengan tata lampu, tata suara dan performance konser, GMR ini jauh lebih rapi dan lebih keren di banding konser Bon Jovi di tempat yang sama.

Setelah secara mengejutkan Kikan mantan vokalis Cokelat muncul di atas panggung untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya dan diikuti oleh koor massal ribuan penonton, akhirnya konser GNR secara resmi di buka oleh lagu It’s So Easy, suasana GBK langsung memanas. Puluhan ribu fan GnR yang menghitamkan Stadion Utama sejak sore, dengan lantang bernyanyi : “It’s so easy, easy, When everybody’s tryin’ to please me baby”. 

Banyak moment epik waktu konser itu, diantaranya ada di beberapa lagu yang masih bisa membawa penonton sing along, yaitu November Rain, Welcome to the Jungle, Don’t Cry, Patience, Mr. Brownstone, Sweet Child O’Mine.

Salah satunya sih Sweet Child O’Mine karena saat lagu itu akhirnya dibawakan, semua penonton tiba-tiba berdiri, bernyanyi semua dan menjadi kayak high lagi mood-nya untuk nyanyi bareng semua. Belum lagi permainan Slash pas lagi main solo Godfather Theme.

Kalau untuk gue di Tribun Yellow right sih ya yang paling the best epik moment itu, ketika sebuah piano bergeser ke tengah panggung dalam jeda lagu. Penonton pun bisa menebak piano tersebut khusus dipersiapkan untuk Axl Rose, sebuah magnum opus dari GnR. Lagu November Rain and this is November…….!!!!!!! Yeaaaah….. Ya karena gitu deh, liriknya juga kan emang bagus gitu, nyentuh lah… jadi pas lagu itu gue menghayati bingits.

So never mind the darkness
We still can find a way
‘Cause nothin’ lasts forever
Even cold November rain

November Rain berisi pesan bahwa tak jarang cinta menguras air mata, seperti hujan deras yang jatuh di bulan November. Meski penuh pengorbanan, perjuangan dan kenekadan cinta tapi tetap menyimpan harapan. Aaah…… ada air mata untuk cinta di hujan yang jatuh di bulan November. Seperti halnya cinta untuk kamu, di bulan November. Upsssss, jadi ajang curhat nih.


Lagu Paradise City pun menutup konser Not In This Lifetime , total durasi konser berlangsung sekitar 3 jam. Akhirnya, reuni dan rindu terbayar sudah.

Uzzanks – Bio1
08 November 2018

Musik

magazinegani92 View All →

Online Newsletter for All Alumni of SMA 2 Bogor, Class of 1992.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: